Ingredientes:
½ Kg de lentejas, ¼ de una cebolla mediana, ½ pimiento, 1 puerro, 1 calabacín pequeño, 3 zanahorias, un puñado de espinacas, 1 patata mediana, 1 tomate, 1 ajo (a voluntad), 1 hoja de laurel (a voluntad), aceite, sal. (Se pueden poner otras verduras, también chorizo, morcilla).
½ Kg de lentejas, ¼ de una cebolla mediana, ½ pimiento, 1 puerro, 1 calabacín pequeño, 3 zanahorias, un puñado de espinacas, 1 patata mediana, 1 tomate, 1 ajo (a voluntad), 1 hoja de laurel (a voluntad), aceite, sal. (Se pueden poner otras verduras, también chorizo, morcilla).
Preparación:
- Se ponen en remojo las lentejas unos 20 minutos. Se lavan y se ponen en una cazuela con agua que las sobrepase unos 2 dedos (en horizontal).
- Se ponen a cocer y mientras se van añadiendo el resto de ingredientes (excepto la sal que se pone cuando ya están casi cocidas). El fuego se pone primero fuerte y cuando empieza a hervir se tapa y se pone al mínimo. Se van vigilando (moviendo y probando) hasta que están cocidas (una hora aprox.).
- Las que sobren se pueden batir, colar por un chino o pasapuré y saldrá un puré riquísimo (para otra comida o cena).
Huevo frito
Ingredientes:
Uno o dos huevos por persona, aceite.
Preparación:
- Se pone el aceite a calentar (yo pongo muy poco) y cuando humea se añade el huevo….
- Se pueden freír unos ajos en un poco de aceite, añadir después un poco de pimentón y después un poco de vinagre, hacer 1-2 minutos y echar por encima de los huevos.
PRÓXIMO DÍA: ESPINACAS Y ALBONDIGAS
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