Ingredientes:
- 1 paquete (para dos personas) de canelones precocidos (marca El Castillo)
- 1 bote de 1 kg de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 2 huevos,
- 1 bolsa de espinacas
- 1 lata de bonito en aceite
- 2 cucharadas colmadas de harina, leche (½ litro aprox. o lo que pida)
- queso parmesano, aceite, y sal.
Preparación:
- Se ponen los canelones en un envase con agua templada-caliente (con un chorrito de aceite para que no se peguen) unos 30 min.
- Mientras, se pone en una cazuela un poco de aceite, el pimiento picado, media cebolla picada, y la zanahoria picada. Cuando este hecho se añade el bote de tomate y se deja hervir a fuego bajo unos 25 min. Cuando se haya enfriado un poco se bate.
- Se cuecen los huevos en un cazo pequeño (unos 10 min). Cuando estén fríos se pelan y se pican en trozos pequeños.
- En una sartén grande se pone a sofreír un poco de cebolla y cuando esté se añade las espinacas y se van moviendo hasta que se hagan (5-10 min).
- Se mezclan los huevos con el bonito (escurrido), las espinacas y el tomate (no hace falta poner todo el tomate que se haya hecho; poner a voluntad y el resto guardar para otro plato).
- Se sacan los canelones del agua y se ponen en un papel de cocina, se secan con otro un papel, se rellenan con la mezcla anterior y se van poniendo en una fuente de horno (no sacar del agua todos los canelones a la vez sino a medida que se van rellenando).
- Se hace la bechamel: se ponen tres cucharadas de aceite en una sartén, cuando está caliente se añade la harina, se mueve hasta que tome un color parduzco y se va añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover. Se deja cocer unos ocho minutos (a fuego lento).
- Se añade la bechamel sobre los canelones, encima el queso rallado y se mete al horno a gratinar.
Ingredientes:
- Cogollos
- tomate
- una zanahoria….
- aceite, vinagre de Módena y sal
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