martes, 28 de abril de 2009

Menu 9: Canelones de bonito y espinacas y ensalada

Canelones de bonito y espinacas

Ingredientes:
  • 1 paquete (para dos personas) de canelones precocidos (marca El Castillo)
  • 1 bote de 1 kg de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos,
  • 1 bolsa de espinacas
  • 1 lata de bonito en aceite
  • 2 cucharadas colmadas de harina, leche (½ litro aprox. o lo que pida)
  • queso parmesano, aceite, y sal.

Preparación:
  • Se ponen los canelones en un envase con agua templada-caliente (con un chorrito de aceite para que no se peguen) unos 30 min.
  • Mientras, se pone en una cazuela un poco de aceite, el pimiento picado, media cebolla picada, y la zanahoria picada. Cuando este hecho se añade el bote de tomate y se deja hervir a fuego bajo unos 25 min. Cuando se haya enfriado un poco se bate.
  • Se cuecen los huevos en un cazo pequeño (unos 10 min). Cuando estén fríos se pelan y se pican en trozos pequeños.
  • En una sartén grande se pone a sofreír un poco de cebolla y cuando esté se añade las espinacas y se van moviendo hasta que se hagan (5-10 min).
  • Se mezclan los huevos con el bonito (escurrido), las espinacas y el tomate (no hace falta poner todo el tomate que se haya hecho; poner a voluntad y el resto guardar para otro plato).
  • Se sacan los canelones del agua y se ponen en un papel de cocina, se secan con otro un papel, se rellenan con la mezcla anterior y se van poniendo en una fuente de horno (no sacar del agua todos los canelones a la vez sino a medida que se van rellenando).
  • Se hace la bechamel: se ponen tres cucharadas de aceite en una sartén, cuando está caliente se añade la harina, se mueve hasta que tome un color parduzco y se va añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover. Se deja cocer unos ocho minutos (a fuego lento).
  • Se añade la bechamel sobre los canelones, encima el queso rallado y se mete al horno a gratinar.
Ensalada de lechuga, tomate, zanahoria…..

Ingredientes:
  • Cogollos
  • tomate
  • una zanahoria….
  • aceite, vinagre de Módena y sal

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