martes, 22 de septiembre de 2009

Menu 13. Ensalada de esparragos verdes y Pollo al ajillo

Ensalada de espárragos verdes

Ingredientes:
  • Un manojo de espárragos
  • una patata grande
  • dos huevos duros
  • jamón serrano (unos 70 gr)
  • aceite de oliva y vinagre.

Preparación:
  • Se cortan los espárragos en trozos despreciando la parte dura (se van cortando con la mano hasta que no se pueda fácilmente). Se lavan.
  • Se ponen una cazuela con agua, sal y con los dos huevos a cocer y cuando hierva se echan los espárragos (10 min más o menos).
  • Mientras, se lava la patata y se mete sin pelar en el microondas (5 min más o menos).
  • Se escurren los espárragos, se pela y corta la patata y se ponen en una fuente de ensalada, se añaden los huevos duros y el jamón en trozos y se aliñan con aceite de oliva y vinagre.

Pollo al ajillo:

Ingredientes:
  • Un pollo cortado en trocitos pequeños o mejor ¾ Kg de filetes de muslo cortados en trocitos
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino blanco (o una copa de coñac) y sal.

Preparación:
  • Se sala el pollo y se va friendo en una sartén con poco aceite y reservando en una cazuela.
  • En la misma sartén donde se ha frito el pollo (se quita un poco de aceite) se añaden los ajos cortados en láminas.
  • Cuando estén dorados los ajos se añade el vino, se deja hervir unos minutos (para que se vaya el alcohol) y se añade a la cazuela donde se ha reservado el pollo.
  • Se tapa y se deja a fuego lento unos 30 min removiendo de vez en cuando.

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