miércoles, 1 de julio de 2009

Menu 11: Ensalada de Pasta y Filetes de pollo a la plancha

Ensalada de pasta

Ingredientes:
  • ¼ Kg de espirales
  • 2 huevos cocidos
  • Tomates cherry (o normales)
  • Una lata de bonito en aceite
  • Una lata de aceitunas rellenas de anchoas o aceitunas negra (o las dos)
  • Una lata de brotes de soja, queso tierno en tacos (tipo Masdan, Cigarral…),
  • Jamón York,
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal.
Preparación:
  • Se cuecen los espirales según las indicaciones de la marca. Cuando estén, se escurren, se pone sobre una fuente y se deja enfriar.
  • Se cuecen los huevos en un cazo pequeño (unos 10 min). Se dejan enfriar, se pelan, se cortan y se añaden a las espirales.
  • Se añade el resto de ingredientes y se aliña con sal, aceite y vinagre (también se puede aliñar con mayonesa pero para verano mejor no).

Filetes de pollo a la plancha

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo en filetes finos (unos 150-200 gr por persona)
  • media cebolla
  • un chorrito de aceite de oliva.

Preparación:
  • Se pone el aceite en la sartén, se añade la cebolla cortas en tiras y cuando esté hechas se sacan y reservan.
  • Se hacen los filetes en la misma sartén a la plancha
  • Se sirven los filetes con la cebolla por encima.

Menu 10. Ensalada templada y Lubina a la Sal


Ensalada templada de Lazos con queso y beicon


Ingredientes:
  • Un paquete de ¼ Kg de Lazos
  • Queso El Cigarral,
  • Queso Masdan
  • Un paquete de beicon cortado en tiritas
  • Media cebolla
  • Aceite
Preparación:
  • Se cuecen los Lazos según las indicaciones de la marca.
  • Cuando estén, se escurren, se pone sobre una fuente y se añade el queso partido en trocitos.
  • Se fríe el beicon con la cebolla cortada en tiras y se añaden con su aceite sobre los lazos. Se mueve todo.

Dorada o lubina a la sal

Ingredientes:
  • 1 dorada o lubina de ración por persona (pedir al pescadero que la prepare para hacerla a la sal, que es dejarla totalmente cerrada pero limpia de tripas)
  • sal gorda.

Preparación:
  • Poner sal gorda en el fondo de una fuente de horno. Poner encima las doradas y cubrir con sal gorda. Mojar ligeramente la sal y apretar un poco para que adquiera una consistencia un poco dura.
  • Meter en un horno precalentado a 200º unos 20 min.
  • Quitar con cuidado la sal y la piel y sacar los filetes con cuidado que no se mezclen con nada de sal.
  • Servir con un poco de aceite de oliva o con mayonesa.