Ensalada de pastaIngredientes:
- ¼ Kg de espirales
- 2 huevos cocidos
- Tomates cherry (o normales)
- Una lata de bonito en aceite
- Una lata de aceitunas rellenas de anchoas o aceitunas negra (o las dos)
- Una lata de brotes de soja, queso tierno en tacos (tipo Masdan, Cigarral…),
- Jamón York,
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal.
Preparación:- Se cuecen los espirales según las indicaciones de la marca. Cuando estén, se escurren, se pone sobre una fuente y se deja enfriar.
- Se cuecen los huevos en un cazo pequeño (unos 10 min). Se dejan enfriar, se pelan, se cortan y se añaden a las espirales.
- Se añade el resto de ingredientes y se aliña con sal, aceite y vinagre (también se puede aliñar con mayonesa pero para verano mejor no).
Filetes de pollo a la planchaIngredientes: - Pechuga de pollo en filetes finos (unos 150-200 gr por persona)
- media cebolla
- un chorrito de aceite de oliva.
Preparación:- Se pone el aceite en la sartén, se añade la cebolla cortas en tiras y cuando esté hechas se sacan y reservan.
- Se hacen los filetes en la misma sartén a la plancha
- Se sirven los filetes con la cebolla por encima.
Ensalada templada de Lazos con queso y beicon
Ingredientes:
- Un paquete de ¼ Kg de Lazos
- Queso El Cigarral,
- Queso Masdan
- Un paquete de beicon cortado en tiritas
- Media cebolla
- Aceite
Preparación:
- Se cuecen los Lazos según las indicaciones de la marca.
- Cuando estén, se escurren, se pone sobre una fuente y se añade el queso partido en trocitos.
- Se fríe el beicon con la cebolla cortada en tiras y se añaden con su aceite sobre los lazos. Se mueve todo.
Dorada o lubina a la sal
Ingredientes:
- 1 dorada o lubina de ración por persona (pedir al pescadero que la prepare para hacerla a la sal, que es dejarla totalmente cerrada pero limpia de tripas)
- sal gorda.
Preparación:
- Poner sal gorda en el fondo de una fuente de horno. Poner encima las doradas y cubrir con sal gorda. Mojar ligeramente la sal y apretar un poco para que adquiera una consistencia un poco dura.
- Meter en un horno precalentado a 200º unos 20 min.
- Quitar con cuidado la sal y la piel y sacar los filetes con cuidado que no se mezclen con nada de sal.
- Servir con un poco de aceite de oliva o con mayonesa.