miércoles, 24 de marzo de 2010

Menu 17. Crema de Calabacin y Empanadillas de bonito

Crema de calabacín

Ingredientes: 

  • 1 Kg de calabacín
  • 2 patatas grandes
  • 5 quesitos El Caserío,
  • aceite, sal.
Preparación:
  1. Se pone todos los ingredientes en una cazuela excepto los quesitos y se pone agua sin que les cubra. Se tapa y cuando hierva se baja el fuego y se deja hervir unos 25 min. 
  2. Se añaden los quesitos y se bate.
Esta crema se puede comer caliente o fría
Empanadillas de bonito

Ingredientes: 

  • Un paquete de empanadillas La Cocinera grande
  • dos huevos
  • una lata de bonito en aceite
  • un bote de 1 kg de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • aceite, pimienta y sal.


Preparación:
  1. Se pone en una cazuela un poco de aceite, el pimiento picado, media cebolla picada, y la zanahoria. Cuando esté hecho se añade el bote de tomate y se deja hervir a fuego bajo unos 25 minutos. Cuando se haya enfriado un poco se bate.
  2. Mientras se cuecen los dos huevos unos 10 min y pasado este tiempo se ponen en agua fría para que se enfríen.
  3. Se mezcla el bonito escurrido del aceite con los huevos duros picados y el tomate (no hace falta poner todo el tomate que se haya hecho, poner a voluntad y el resto guardar para otro plato).
  4. Se extienden las empanadillas (con el papel hacia abajo) se pone un poco del relleno anterior y se cierran (sellando el cierre con la punta de un tenedor pero con cuidado de no romperlas).
  5. Se pone el aceite a calentar, se retira el papel de las empanadillas y se van friendo de tres en tres (dependiendo de la sartén) por los dos lados y se ponen en una fuente con un papel de cocina para que absorba la el aceite sobrante. (Se fríen muy rápido y es útil darles la vuelta con dos tenedores).

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