lunes, 12 de abril de 2010

Menu 20. Berenjenas gratinadas y Ensalada de lechuga y tomate

Berenjenas gratinadas
Ingredientes: 
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 bote de 1 Kg de tomate triturado
  • 3 tomates
  • 1,5 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • leche (1 litro o lo que pida la bechamel)
  • queso rallado
  • aceite.


Preparación:
  1. Se corta la berenjena en rodajas finas, se sala, se pone en un escurridor con un plato debajo y se deja que lloren una media hora.
  2. Se secan las rodajas con un papel de cocina, se rebozan en harina, se fríen y se dejan en una fuente con papel de cocina para que absorba la grasa.
  3. Mientras, se pone en una cazuela un poco de aceite, medio pimiento media cebolla y la zanahoria. Cuando este hecho se añade el bote de tomate y se deja hervir a fuego bajo unos 20 min. Cuando se haya enfriado un poco se bate.
  4. En otra sartén se pone un poco de aceite y se hace un sofrito con el medio pimiento y la cebolla restante y el ajo, cuando esté hecho se añaden los 3 tomates pelados y cortados en rodajas y se deja hacer unos 15 min.
  5. En una fuente de horno se pone en el fondo un poco de tomate frito, encima una capa de berenjenas y encima un poco de sofrito; repetir las capas de tomate berenjena y sofrito 2 o 3 veces terminando en berenjena.
  6. Se hace la bechamel: se ponen cuatro cucharadas de aceite en una sartén, cuando está caliente se añade la harina, se mueve hasta que tome un color parduzco y se va añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover. Se deja cocer unos ocho minutos (a fuego lento).
  7. Se añade la bechamel sobre las berenjenas, encima el queso rallado y se mete al horno a gratinar. 
Ensalada de lechuga, tomate y …..
Ingredientes: 
  • Lechuga
  • tomate
  • una zanahoria
  • cebolla….
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de Módena y sal

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