Puré de calabaza
Ingredientes:
1 Kg de calabaza, 4 patatas grandes, queso de cabra, aceite, ½ cebolla
y sal.
Preparación:
1. Se
pone todos los ingredientes en una cazuela excepto el queso de cabra y se pone
agua sin que les cubra. Se tapa y cuando hierva se baja el fuego y se deja
hervir unos 25 min. Se bate
2. Se
sirve con el queso de cabra por encima y un chorro de aceite.
Pollo (o gallina) en pepitoria
Ingredientes:
1 pollo (o gallina) en trocitos o mejor ¾ Kg
de filetes de muslo cortados en trocitos, 1 cebolla, 1 ajo, perejil, 2
cucharadas de piñones, 15 almendras, 1 vaso de vino blanco, 2 huevos duros,
unas hebras de azafrán, 1 hoja de laurel, aceite y sal.
Preparación:
1. Se
enharina el pollo, se fríe por tandas y se reserva.
2. Se quita
un poco de aceite y en la misma sartén se rehoga la cebolla, el ajo entero y la
hoja de laurel. Cuando esta dorada, se echan los piñones.
3. Se
saca todo bien escurrido de aceite y se pone en un mortero con el azafrán, las
almendras, el perejil y la sal. Se machaca todo.
4. En
una cacerola se pone el pollo, el aceite de freír colado, se añade el vino,
todo lo del mortero y se pone agua sin cubrir (o cubriendo si es gallina). Se pone
a fuego lento durante unos 30 min (si es gallina 1-2 h).
5. En
el momento de servir se machacan dos yemas de huevo duro y se incorporan a la
cazuela sin que hierva la salsa. Las claras se pican muy finas y se incorporan
también.
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