lunes, 18 de febrero de 2013

Menu 35: Champiñon al ajillo y Ragut de ternera


Champiñón al ajillo

Ingredientes:

  • 1 bandeja de champiñón
  • 5 dientes de ajo
  • 2 pimientas de cayena,
  • aceite
  •  sal.
Preparación:
1. Se cortan los ajos en láminas ye sofríen con la cayena en un poco de aceite.
2. Cuando los ajos esté dorados (en 1-2 min) se añade el champiñón cortado en láminas o trozos. Se mueven y en 3-5 min están.

Ragut de ternera con zanahorias, patatas y guisantes

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne de ternera cortado en trocitos
  • ½ Kg de zanahorias
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de tomate triturado, un puñado de guisantes
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • aceite 
  • sal.
Preparación:
1. En una sartén con aceite se ponen los trozos de carne por tandas a dorar y se van reservando en una cazuela.
2. Una vez rehogada toda la carne, se quita casi todo el aceite no dejando más que el fondo. Se pone la cebolla picada y se deja pochar. Se añade después la harina, se dan unas vueltas y se echa después el tomate y el vino. Se deja todo hacer unos 5 min y se vierte sobre la cazuela con la carne. Se añaden las zanahorias, las patatas, los guisantes y agua que casi cubra la carne.
3. Se deja cocer a fuego lento aprox. 1 h o hasta que la carne esté tierna.

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