jueves, 9 de enero de 2014

Menú 37: Guisantes con jamón y pollo en escabeche

Guisantes con jamón
Ingredientes: 
  • ½ Kg de guisantes congelados
  • 100 gr de jamón en tacos pequeños
  • 1 cebolla
  • aceite, sal.

Preparación:
Se echan los guisantes en agua hirviendo con sal. Cuando estén cocidos se escurren.
Se sofríe la cebolla en un poco de aceite. Cuando esté se añade el jamón, se les da unas vueltas y se echan los guisantes. Se mueve se dejan 2- 3 min y se sirve.

Pollo en escabeche
Ingredientes: 
  • 1 pollo en trozos o filetes de pechuga más bien gorditos,
  • harina
  • 2 ajos
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • 6 granos de pimienta
  • 2 zanahorias
  • ½ cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • aceite, sal.

Preparación:
Se salan los trozos de pollo, se pasan por harina y se fríen por tandas. Se ponen en una fuente honda.
En una satén pequeña se pone un poco del aceite de freír el pollo (colado). Se añaden las zanahorias y cebolla cortadas en tiras, los ajos, las hojas de laurel y la pimienta. 
Cuando están dorados los ajos y cebollas se añade el vinagre y el agua y se cuece todo unos 5 min, después de los cuales se vierte por encima del pollo de forma que quede bien cubierto. Se sacude un poco la fuente para que se distribuya bien y se deja enfriar en la nevera.
Comer a partir del día siguiente de realizar este plato (puede durar en la nevera semanas).

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