jueves, 23 de enero de 2014

Menú 39: Ensalada de aguacate y pato a la naranja

Ensalada de aguacate, tomate y queso de cabra en carpacho
Ingredientes: 
  • 1 aguacate
  • 2 tomates
  • queso de cabra
  • aceite
  •  sal.

Preparación:
Se cortan en rodajas finísimas el aguacate, los tomates y el queso. 
Se pone las rodajas extendidas en un plato, primero el aguacate, luego el tomate con sal y el queso. Se añade aceite de oliva por encima

Pato a la naranja
Ingredientes: 
  • 1 pato en trozos
  • 3 cebollas
  • naranjas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 copa de coñac
  • aceite
  • sal.

Preparación:
Se salpimenta el pato y ponerlo en un bol. Quitar antes la mitad de la piel o más para que no tenga tanta grasa.
Exprimir naranjas suficientes para cubrir totalmente el pato. Dejarlo macerar 5-6 h.
Escurrir el pato, secarlo y freír en poco aceite hasta que esté dorado. Reservar en una cazuela.
Freír a fuego lento las cebollas en el aceite que ha sobrado de freír el pato. Cuando esté pochada se incorpora a la cazuela donde está el pato. Se incorpora también el zumo de naranja donde ha macerado el pato y el vino.
Se deja todo cocer a fuego medio durante 1 h o hasta que el pato esté tierno. A mitad de cocción se echa la copa de coñac. Si se queda seco se añade el zumo de otra naranja.
Se saca el pato de la cazuela cuando esté y se pone en una fuente de horno. Se dora cuando se vaya a servir y se adorna con unas rodajas de naranja.

El caldo que ha quedado en la cazuela se bate y se sirve caliente con el pato.

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