Ensalada de aguacate, tomate y queso de cabra en carpacho
Ingredientes:
- 1 aguacate
- 2 tomates
- queso de cabra
- aceite
- sal.
Preparación:
Se cortan en rodajas finísimas el aguacate, los tomates y el queso.
Se pone las rodajas extendidas en un plato, primero el aguacate, luego el tomate con sal y el queso. Se añade aceite de oliva por encima
Pato a la naranja
Ingredientes:
- 1 pato en trozos
- 3 cebollas
- naranjas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 copa de coñac
- aceite
- sal.
Preparación:
Se salpimenta el pato y ponerlo en un bol. Quitar antes la mitad de la piel o más para que no tenga tanta grasa.
Exprimir naranjas suficientes para cubrir totalmente el pato. Dejarlo macerar 5-6 h.
Escurrir el pato, secarlo y freír en poco aceite hasta que esté dorado. Reservar en una cazuela.
Freír a fuego lento las cebollas en el aceite que ha sobrado de freír el pato. Cuando esté pochada se incorpora a la cazuela donde está el pato. Se incorpora también el zumo de naranja donde ha macerado el pato y el vino.
Se deja todo cocer a fuego medio durante 1 h o hasta que el pato esté tierno. A mitad de cocción se echa la copa de coñac. Si se queda seco se añade el zumo de otra naranja.
Se saca el pato de la cazuela cuando esté y se pone en una fuente de horno. Se dora cuando se vaya a servir y se adorna con unas rodajas de naranja.
El caldo que ha quedado en la cazuela se bate y se sirve caliente con el pato.
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