jueves, 30 de enero de 2014

Menú 40: Purrusalda y cordero en salsa

Purrusalda
Ingredientes: 
  • 1 Kg de patatas
  • ½ Kg de zanahorias
  • 3-4 puerros
  • ½ cebolla
  • 1 ajo
  • aceite
  • sal

Preparación:
Se ponen todos los ingredientes cortados en trozos en una cacerola con agua que les cubra y un buen chorro de aceite; se deja cocer a fuego lento durante aprox. 1 h.
Cordero en salsa
Ingredientes: 
  • 1 pierna de cordero deshuesada y cortada en trocitos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 manzana
  • 1 cucharada de pasas
  • 1-2 tomates
  • ½ cucharada de harina
  • ½ vaso vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • aceite
  • sal.

Preparación:
Se pone un poco de aceite en una sartén grande y se añade en trocitos el pimiento, la cebolla el ajo y la zanahoria. Se sofríe a fuego lento y cuando esté pochado (unos 15 min) se añaden las pasas, la manzana en trozos pequeños y el tomate. Cuando este hecho (unos 10 min mas), se saca el sofrito de la sartén y se reserva.

En la misma sartén se añade un poco de aceite y el cordero y, cuando esté dorado, se añade la harina y se dan unas vueltas. Después se añade el sofrito reservado, el vino y el agua. Se deja todo a fuego lento unos 20-30 min.

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