Purrusalda
Ingredientes:
- 1 Kg de patatas
- ½ Kg de zanahorias
- 3-4 puerros
- ½ cebolla
- 1 ajo
- aceite
- sal
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes cortados en trozos en una cacerola con agua que les cubra y un buen chorro de aceite; se deja cocer a fuego lento durante aprox. 1 h.
Cordero en salsa
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero deshuesada y cortada en trocitos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 zanahorias
- 1 manzana
- 1 cucharada de pasas
- 1-2 tomates
- ½ cucharada de harina
- ½ vaso vino blanco
- ½ vaso de agua
- aceite
- sal.
Preparación:
Se pone un poco de aceite en una sartén grande y se añade en trocitos el pimiento, la cebolla el ajo y la zanahoria. Se sofríe a fuego lento y cuando esté pochado (unos 15 min) se añaden las pasas, la manzana en trozos pequeños y el tomate. Cuando este hecho (unos 10 min mas), se saca el sofrito de la sartén y se reserva.
En la misma sartén se añade un poco de aceite y el cordero y, cuando esté dorado, se añade la harina y se dan unas vueltas. Después se añade el sofrito reservado, el vino y el agua. Se deja todo a fuego lento unos 20-30 min.
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