jueves, 6 de febrero de 2014

Menú 41: Arroz con champiñón y gambas y tortilla de patata rápida

Arroz con champiñón y gambas
Ingredientes: 
  • 1-2 tazas de arroz
  • 1 bandeja de champiñón entero
  • 100 gr gambas peladas y congeladas
  • ½ cebolla
  • 1 ajo
  • 1 limón
  • aceite
  • sal.

Preparación:
Se pone en una cazuela un poco de aceite y se añade el ajo y la cebolla cortada a pochar.
 Cuando está pochada la cebolla y el ajo se añaden el champiñón (lavado y secado antes) cortado en trozos.
Cuando esté el champiñón (2-3 min) se añade el arroz, la sal, se remueve bien y se añade agua caliente (dos veces y media aprox. De la cantidad de arroz).
Se deja cocer unos 15-20 min, dependiendo del tipo de arroz, y al final se añade el zumo de medio limón. Cuando queden unos 5 min de cocción se añaden las gambas descongeladas.
Tortilla de patata rápida
Ingredientes: 
  • 4 patatas
  • ½ cebolla
  • 4-5 huevos
  • aceite de oliva
  • sal.

Preparación:
Se pone en un bol de microondas las patatas cortadas en láminas finas, la cebolla picada fina, la sal y un chorro de aceite. Se remueve todo y se ponen en el microondas unos 10-12 min (depende del microondas).
Mientras en otro bol se baten los huevos y cuando están las patatas blanditas se añaden y se remueve.

Se hace la tortilla en una sartén con un poquito de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario