Ingredientes:
- Un manojo de espárragos
- una patata grande
- dos huevos duros
- jamón serrano (unos 70 gr)
- aceite de oliva y vinagre.
Preparación:
- Se cortan los espárragos en trozos despreciando la parte dura (se van cortando con la mano hasta que no se pueda fácilmente). Se lavan.
- Se ponen una cazuela con agua, sal y con los dos huevos a cocer y cuando hierva se echan los espárragos (10 min más o menos).
- Mientras, se lava la patata y se mete sin pelar en el microondas (5 min más o menos).
- Se escurren los espárragos, se pela y corta la patata y se ponen en una fuente de ensalada, se añaden los huevos duros y el jamón en trozos y se aliñan con aceite de oliva y vinagre.
Pollo al ajillo:
Ingredientes:
- Un pollo cortado en trocitos pequeños o mejor ¾ Kg de filetes de muslo cortados en trocitos
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco (o una copa de coñac) y sal.
Preparación:
- Se sala el pollo y se va friendo en una sartén con poco aceite y reservando en una cazuela.
- En la misma sartén donde se ha frito el pollo (se quita un poco de aceite) se añaden los ajos cortados en láminas.
- Cuando estén dorados los ajos se añade el vino, se deja hervir unos minutos (para que se vaya el alcohol) y se añade a la cazuela donde se ha reservado el pollo.
- Se tapa y se deja a fuego lento unos 30 min removiendo de vez en cuando.
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