Fidegua de pollo
Ingredientes:
- Dos tazas de fideos para fidegua (Gallo)
- 300-400 gr de pechuga (o mejor de contramuslo) de pollo cortada en trocitos
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 1 manojo de espinacas (de las de bolsa)
- 1 bote de ½ Kg de tomate triturado,
- 1 diente de ajo, aceite, colorante, 4 tazas de caldo de pescado (o si no se tiene de agua).
Preparación:
- Se fríen los trozos de pollo en poco aceite y se guardan en la paellera o cacerola donde se vaya a hacer la fidegua.
- Se sofríe el pimiento, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo en el aceite donde se ha frito el pollo.
- Cuando este el sofrito se añade el tomate triturado y se deja cocer unos 10 min.
- Se añade el sofito en la cazuela donde está el pollo, se enciende el fuego y se añade las dos tazas de fideos, la sal y el colorante. Se dan unas pocas de vueltas y se añade el caldo caliente y el manojo de espinacas.
- Todo se deja hervir a fuego mediano el tiempo que indique en el envase de los fideos (unos 10 minutos).
La fidegua se puede hacer también de pescado, mariscos, cordero…, o de mezcla.
Ensalada de lechuga, tomate y …..
Ingredientes:
- Cogollos
- tomate,
- una zanahoria,
- cebolla….
- aceite, vinagre de Módena y sal
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