jueves, 18 de marzo de 2010

Menú 16. Fidegua de pollo y Ensalada

Fidegua de pollo

Ingredientes: 
  • Dos tazas de fideos para fidegua (Gallo)
  • 300-400 gr de pechuga (o mejor de contramuslo) de pollo cortada en trocitos
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 1 manojo de espinacas (de las de bolsa)
  • 1 bote de ½ Kg de tomate triturado,
  • 1 diente de ajo, aceite, colorante, 4 tazas de caldo de pescado (o si no se tiene de agua).

Preparación:

  • Se fríen los trozos de pollo en poco aceite y se guardan en la paellera o cacerola donde se vaya a hacer la fidegua.
  • Se sofríe el pimiento, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo en el aceite donde se ha frito el pollo.
  • Cuando este el sofrito se añade el tomate triturado y se deja cocer unos 10 min.
  • Se añade el sofito en la cazuela donde está el pollo, se enciende el fuego y se añade las dos tazas de fideos, la sal y el colorante. Se dan unas pocas de vueltas y se añade el caldo caliente y el manojo de espinacas.
  • Todo se deja hervir a fuego mediano el tiempo que indique en el envase de los fideos (unos 10 minutos).

    La fidegua se puede hacer también de pescado, mariscos, cordero…, o de mezcla.
    Ensalada de lechuga, tomate y …..

    Ingredientes: 
    • Cogollos
    • tomate, 
    • una zanahoria,
    • cebolla….
    •  aceite, vinagre de Módena y sal

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