Vichysoise
Ingredientes:
Cuatro puerros (sólo la parte blanca), 2
patatas medianas, sal, mantequilla, leche evaporada Ideal (o nata)
Preparación:
1. Se
ponen a cocer con poco agua los puerros y la patata cortados.
2. Cuando
estén cocidos, se añade la mantequilla, la leche Ideal y se bate todo. Si queda
muy espesos se añade un poco de leche.
3.
Se toma fría (aunque también se puede tomar caliente).
Pimientos de piquillo rellenos
de calamares
Ingredientes:
Pimientos de piquillo en conserva (3-4 por
persona), 1 calamar (o anillas de calamar congeladas) partido en trocitos muy
pequeños, 3 cebollas, 3 tomates (o tomate triturado de bote), 2 pimientos
verdes, tinta de calamar, 1 ajo, harina (½
cucharada), leche (½ vaso), ½ vaso de vino blanco, sal, aceite.
Preparación:
1. RELLENO:
En una cazuela con un poco de aceite se ponen a pochar dos cebollas picadas.
Cuando están pochadas se añaden los calamares y el vino blanco, se tapa y se
deja hacer a fuego lento unos 30-45 minutos (o hasta que los calamares están
blandos). Se añade entonces la harina, se remueve, se añade la leche y se deja
otros 5 min.
2. SALSA:
En otra cazuela se hace un sofrito con los dos pimientos, la otra cebolla y los
ajos. Cuando esté el sofrito se añaden los tomates partidos en trocitos y se
deja unos 15 min. Se añade después la tinta del calamar y se deja cocer a fuego
lento otros 5 min. Al final se bate todo.
3. Se
rellenan los pimientos, se cierran con un palillo, se ponen en una bandeja de
horno con un poquitín de aceite por encima y se meten a horno a 200 ºC unos 10
min (también se pueden rebozar en harina
y huevo y freír).
4. Se
sacan los pimientos del horno, se pone un poco de aceite encima de cada uno
(para que brillen) y se presentan en una fuente en la que en la base se pone
una tira de salsa, encima de la cual se ponen los pimientos. La salsa sobrante
se pone en una salsera para el que quiera añadir más salsa.
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