lunes, 9 de julio de 2012

Menu 24. Vichysoise y Pimientos de piquillo rellenos de calamares


Vichysoise
Ingredientes:
Cuatro puerros (sólo la parte blanca), 2 patatas medianas, sal, mantequilla, leche evaporada Ideal (o nata)

Preparación:
1.      Se ponen a cocer con poco agua los puerros y la patata cortados.
2.      Cuando estén cocidos, se añade la mantequilla, la leche Ideal y se bate todo. Si queda muy espesos se añade un poco de leche.
3.      Se toma fría (aunque también se puede tomar caliente).

Pimientos de piquillo rellenos de calamares
Ingredientes:
Pimientos de piquillo en conserva (3-4 por persona), 1 calamar (o anillas de calamar congeladas) partido en trocitos muy pequeños, 3 cebollas, 3 tomates (o tomate triturado de bote), 2 pimientos verdes, tinta de calamar, 1 ajo, harina (½ cucharada), leche (½ vaso), ½ vaso de vino blanco, sal, aceite.

Preparación:
1.   RELLENO: En una cazuela con un poco de aceite se ponen a pochar dos cebollas picadas. Cuando están pochadas se añaden los calamares y el vino blanco, se tapa y se deja hacer a fuego lento unos 30-45 minutos (o hasta que los calamares están blandos). Se añade entonces la harina, se remueve, se añade la leche y se deja otros 5 min.
2.   SALSA: En otra cazuela se hace un sofrito con los dos pimientos, la otra cebolla y los ajos. Cuando esté el sofrito se añaden los tomates partidos en trocitos y se deja unos 15 min. Se añade después la tinta del calamar y se deja cocer a fuego lento otros 5 min. Al final se bate todo.
3.   Se rellenan los pimientos, se cierran con un palillo, se ponen en una bandeja de horno con un poquitín de aceite por encima y se meten a horno a 200 ºC unos 10 min (también se pueden rebozar en harina y huevo y freír).
4.   Se sacan los pimientos del horno, se pone un poco de aceite encima de cada uno (para que brillen) y se presentan en una fuente en la que en la base se pone una tira de salsa, encima de la cual se ponen los pimientos. La salsa sobrante se pone en una salsera para el que quiera añadir más salsa.

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