miércoles, 18 de julio de 2012

Menu 27. Alcachofas con mejillones y filetes de cordero


Alcachofas guisadas con mejillones

Ingredientes:
1 Kg de alcachofas, ¼ Kg de mejillones congelados, una cebolla mediana, tres tomates, aceite de oliva.
Preparación:
1.   Se quitan todas las hojas duras de las alcachofas, dejando el cogollo solo, se parte en cuatro trozos y se van metiendo en un bol con agua y unas ramas de perejil para que no se enegrezcan.
2.   En una cacerola se pone un poco de aceite y se añade la cebolla picada y cuando esté transparente se añaden los tomates cortados en trocitos pequeños. Se remueven y se deja unos 5 min.
3.   Se añade las alcachofas y medio vaso de agua (o de vino blanco), se mueven, se tapa y se deja hervir a fuego lento unos 20 min.
4.   Se añaden los mejillones (previamente descongelados) y se deja hervir todo otros 5 min.

Filetes de pierna de cordero empanados

Ingredientes:
Una pierna de cordero deshuesada y cortada en filetes finos, 1 huevo, pan rallado y aceite.
Preparación:
1.   Se salan los filetes, se rebozan primero en huevo y luego en el pan rallado y se fríen.

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