miércoles, 11 de julio de 2012

Menu 25: Arroz con verduras y ensalada.


Arroz con verduras

Ingredientes:
2 tazas de arroz, 1 cebolla, un pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 puerros, 3 zanahorias, 1 diente de ajo, 1 calabacín, 4 alcachofas, ½ bandeja de champiñón, 1 bote de ½ Kg de tomate triturado, un manojo de espinacas (de las de bolsa), aceite, colorante, 5 tazas de caldo de verduras o de pescado (o si no se tiene de agua).

Preparación:
1.   Se hace un sofrito con los pimientos, la cebolla, los puerros, las zanahorias, el ajo, los champiñones y el calabacín (añadiéndolo a la sartén por este orden a medida que se van cortando).
2.   Cuando este el sofrito se añade el tomate triturado y las alcachofas (solo el corazón y en trozos) y se deja cocer unos 10 min.
3.   Se añade el sofito en la paellera (o cazuela) donde se va a hacer el arroz y se añade las dos tazas de arroz, la sal y el colorante. Se dan unas pocas de vueltas y se añade el caldo caliente y el manojo de espinacas.
4.   Todo se deja hervir a fuego mediano unos 15-20 min dependiendo del tipo de arroz.


Ensalada de lechuga, tomate y …..

Ingredientes:
Cogollos, tomate, una zanahoria, cebolla…. aceite, vinagre de Módena y sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario