Boquerones en vinagre
Ingredientes:
½ Kg de boquerones (pedir al pescadero que te
los limpie para vinagre), vinagre, sal, ajos, perejil y aceite de oliva.
Preparación:
1. Una
vez limpios de espinas y demás se lavan bien (muchas veces en un bol hasta que
salga el agua casi limpia y los boquerones estén blanquecinos).
2. Preparar
un recipiente estrecho con vinagre (calcular lo suficiente para cubrir los
boquerones) y un puñadito de sal. Mover para disolver bien la sal.
3. Se
escurren los boquerones y se van poniendo ordenados en el recipiente con la sal
y el vinagre. Tapar y dejar unas dos horas a temperatura ambiente.
4. Escurrir
y secar ligeramente con un papel de cocina los boquerones, poner en un taper y meter en el congelador, al menos
48 h (por el anisaquis).
5. Descongelar
y aliñar con aceite de oliva, ajo y perejil picados.
Es mejor aliñarlos unas horas antes de comerlos para que cojan los
sabores.
Ensaladilla rusa
Ingredientes:
4-5 patatas medianas, 3 huevos, 1 lata de
bonito en escabeche, 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas, 1 lata pequeña de
pimientos rojos, aceite de oliva, 1 limón, sal.
Preparación:
1. Se
pone las patatas sin pelar (pero bien lavadas) en un envase para microondas. Se
ponen en el microondas (10-12 min depende del microondas; cuando las saques
pínchalas para comprobar que están hechas).
2. Mientras,
se cuecen 2 huevos en un cazo pequeño (unos 10 min).
3. Hacer
una mayonesa con el huevo, el zumo colado de medio limón, sal y aceite (o
mayonesa de bote).
4. Se
dejan enfriar las patatas y los huevos, se pelan y cortan y se añade el atún,
las aceitunas partidas en tres, los pimientos cortados en tiras y la mayonesa.
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