miércoles, 24 de marzo de 2010

Menu 17. Crema de Calabacin y Empanadillas de bonito

Crema de calabacín

Ingredientes: 

  • 1 Kg de calabacín
  • 2 patatas grandes
  • 5 quesitos El Caserío,
  • aceite, sal.
Preparación:
  1. Se pone todos los ingredientes en una cazuela excepto los quesitos y se pone agua sin que les cubra. Se tapa y cuando hierva se baja el fuego y se deja hervir unos 25 min. 
  2. Se añaden los quesitos y se bate.
Esta crema se puede comer caliente o fría
Empanadillas de bonito

Ingredientes: 

  • Un paquete de empanadillas La Cocinera grande
  • dos huevos
  • una lata de bonito en aceite
  • un bote de 1 kg de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • aceite, pimienta y sal.


Preparación:
  1. Se pone en una cazuela un poco de aceite, el pimiento picado, media cebolla picada, y la zanahoria. Cuando esté hecho se añade el bote de tomate y se deja hervir a fuego bajo unos 25 minutos. Cuando se haya enfriado un poco se bate.
  2. Mientras se cuecen los dos huevos unos 10 min y pasado este tiempo se ponen en agua fría para que se enfríen.
  3. Se mezcla el bonito escurrido del aceite con los huevos duros picados y el tomate (no hace falta poner todo el tomate que se haya hecho, poner a voluntad y el resto guardar para otro plato).
  4. Se extienden las empanadillas (con el papel hacia abajo) se pone un poco del relleno anterior y se cierran (sellando el cierre con la punta de un tenedor pero con cuidado de no romperlas).
  5. Se pone el aceite a calentar, se retira el papel de las empanadillas y se van friendo de tres en tres (dependiendo de la sartén) por los dos lados y se ponen en una fuente con un papel de cocina para que absorba la el aceite sobrante. (Se fríen muy rápido y es útil darles la vuelta con dos tenedores).

jueves, 18 de marzo de 2010

Menú 16. Fidegua de pollo y Ensalada

Fidegua de pollo

Ingredientes: 
  • Dos tazas de fideos para fidegua (Gallo)
  • 300-400 gr de pechuga (o mejor de contramuslo) de pollo cortada en trocitos
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 1 manojo de espinacas (de las de bolsa)
  • 1 bote de ½ Kg de tomate triturado,
  • 1 diente de ajo, aceite, colorante, 4 tazas de caldo de pescado (o si no se tiene de agua).

Preparación:

  • Se fríen los trozos de pollo en poco aceite y se guardan en la paellera o cacerola donde se vaya a hacer la fidegua.
  • Se sofríe el pimiento, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo en el aceite donde se ha frito el pollo.
  • Cuando este el sofrito se añade el tomate triturado y se deja cocer unos 10 min.
  • Se añade el sofito en la cazuela donde está el pollo, se enciende el fuego y se añade las dos tazas de fideos, la sal y el colorante. Se dan unas pocas de vueltas y se añade el caldo caliente y el manojo de espinacas.
  • Todo se deja hervir a fuego mediano el tiempo que indique en el envase de los fideos (unos 10 minutos).

    La fidegua se puede hacer también de pescado, mariscos, cordero…, o de mezcla.
    Ensalada de lechuga, tomate y …..

    Ingredientes: 
    • Cogollos
    • tomate, 
    • una zanahoria,
    • cebolla….
    •  aceite, vinagre de Módena y sal

    miércoles, 17 de marzo de 2010

    Menú 15. Tallarines con gambas y Berenjenas rebozadas



    Tallarines con gambas


    Ingredientes: 

    • Un paquete de ½ Kg de tallarines (Gallo)
    • 300 gr de gambas peladas y congeladas
    • cuatro dientes de ajo
    • 1 o 2 guindillas de cayena, aceite.


    Preparación:

    • Se cuecen los tallarines según las indicaciones de la marca. 
    • Mientras se sofríen los ajos cortados en laminas con la guindilla de cayena y cuando estén doradas se añaden las gambas (que se habrán descongelado previamente).
    • Se dejan unos dos o tres minutos las gambas friendo y cuando estén se retiran las guindillas y se añaden a los tallarines cocidos y escurridos. 


    Berenjenas rebozadas


    Ingredientes: 

    • Una berenjena grande
    • aceite
    • harina 
    • huevo. 


    Preparación:

    • Se corta la berenjena en rodajas finas, se salan, se ponen en un escurridor con un plato debajo y se dejan que lloren una media hora.
    • Se secan las rodajas con un papel de cocina, se rebozan primero en harina y luego en huevo y se van friendo por tandas.
    • Cuando estén fritas se dejan en una fuente con papel de cocina para que absorba la grasa.