viernes, 2 de abril de 2010

Menu 18. Pudin de bonito y Chuletillas de cordero.

Pudin de bonito
Ingredientes: 
  • 4 patatas medianas,
  • 5 huevos
  • una lata de bonito en aceite
  • una lata de bonito en escabeche
  • un bote de tomate triturado de ½ Kg
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • aceite de oliva
  • 1 limón, sal.

Preparación:
  1. Se pone las patatas peladas en una fuente para microondas. Se ponen en el microondas (aprox. 10-13 min depende del microondas; cuando las saques pínchalas con un cuchillo para comprobar que están hechas).
  2. Se pasan las patatas por un pasapuré (o se hacen puré con un tenedor) y se añaden por este orden: el tomate triturado, los cuatro huevos crudos, las dos latas de atún escurrido y desmenuzado y sal. Se mezcla a medida que se van añadiendo los ingredientes y se pone en un molde de horno untado de mantequilla o con un papel vegetal especial para horno.
  3. Se mete al horno a unos 180º unos 20-30 min (hasta que tome un poco de color). Cuando se enfríe un poco se desmolda y se pone en una fuente.
  4. Se hace una mayonesa con el quinto huevo, el zumo colado de medio limón, sal y aceite (o mayonesa de bote) y se guarda en la nevera hasta que se vaya a comer, que se echará por encima del pudin.
    Chuletillas de cordero lechal

    Ingredientes: 
    • Chuletas de cordero lechal (unos 150-200 gr por persona)
    • aceite y sal.


    Preparación:
    1. Se salan y hacen las chuletas a la plancha o con poco aceite.

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