Pudin de bonito
Ingredientes:
- 4 patatas medianas,
- 5 huevos
- una lata de bonito en aceite
- una lata de bonito en escabeche
- un bote de tomate triturado de ½ Kg
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- aceite de oliva
- 1 limón, sal.
Preparación:
- Se pone las patatas peladas en una fuente para microondas. Se ponen en el microondas (aprox. 10-13 min depende del microondas; cuando las saques pínchalas con un cuchillo para comprobar que están hechas).
- Se pasan las patatas por un pasapuré (o se hacen puré con un tenedor) y se añaden por este orden: el tomate triturado, los cuatro huevos crudos, las dos latas de atún escurrido y desmenuzado y sal. Se mezcla a medida que se van añadiendo los ingredientes y se pone en un molde de horno untado de mantequilla o con un papel vegetal especial para horno.
- Se mete al horno a unos 180º unos 20-30 min (hasta que tome un poco de color). Cuando se enfríe un poco se desmolda y se pone en una fuente.
- Se hace una mayonesa con el quinto huevo, el zumo colado de medio limón, sal y aceite (o mayonesa de bote) y se guarda en la nevera hasta que se vaya a comer, que se echará por encima del pudin.
Chuletillas de cordero lechal
Ingredientes:
- Chuletas de cordero lechal (unos 150-200 gr por persona)
- aceite y sal.
Preparación:
- Se salan y hacen las chuletas a la plancha o con poco aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario