Ensalada de pimientos con ventresca
Ingredientes:
Tres pimientos rojos, una lata de ventresca, sal aceite.
Preparación:
- Se salan los pimientos y se
ponen en una fuente de horno. Se echa un chorrito de aceite por encima y
se meten en el horno precalentado a 200ºC aprox 30 min. A mitad se dan la
vuelta para que se asen por los dos lados. Estarán cuando adquieran un
aspecto un poco negruzco.
- Se saca la fuente de horno
y se pone un paño por encima para que suden y se terminen de hacer.
- Cuando estén fríos se
pelan, se cortan en tiritas y se pone la ventresca por encima. (Se puede añadir más aceite y un poco de
vinagre).
Albóndigas con tomate, manzana y pasas
Ingredientes:
½ Kg de carne picada, 1 huevo, miga de pan
(100 gr aprox), leche (½ vaso), perejil, pimienta, un poco de queso tierno
(tipo Cigarral), harina, ½ cebolla, 1 zanahoria, 1 manzana, unas pasas, 1 bote
de tomate triturado, agua, sal, aceite.
Preparación:
1. En
un bol se pone la miga de pan con la leche. Cuando este blanda se añade el
huevo y se bate, el perejil picado, la pimienta, la sal, el queso en trocitos
muy pequeños, sal y la carne. Se mezcla todo muy bien hasta que quede una masa
uniforme.
2. Se
hacen las bolas de carne, se envuelven en harina, se fríen y se van poniendo en
una cazuela.
3. En
otra sartén se hace un sofrito con la cebolla y zanahoria. Cuando estén medio hechas
se añade las pasas y la manzana en rodajas finitas. Cuando este hecho, se añade
un cuarto de cucharada de madera de harina, se remueve y rápidamente se añade
el tomate triturado. Cuando esté hecho el tomate se añade a la cazuela con las
albóndigas. Se tapa la cazuela y se deja unos 10 min a fuego lento moviendo
alguna vez para que no se peguen las albóndigas.
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