lunes, 14 de enero de 2013

Menu 30: Ensalada de pimientos y albondigas


Ensalada de pimientos con ventresca

Ingredientes:
Tres pimientos rojos, una lata de ventresca, sal aceite.
Preparación:
  1. Se salan los pimientos y se ponen en una fuente de horno. Se echa un chorrito de aceite por encima y se meten en el horno precalentado a 200ºC aprox 30 min. A mitad se dan la vuelta para que se asen por los dos lados. Estarán cuando adquieran un aspecto un poco negruzco.
  2. Se saca la fuente de horno y se pone un paño por encima para que suden y se terminen de hacer.
  3. Cuando estén fríos se pelan, se cortan en tiritas y se pone la ventresca por encima. (Se puede añadir más aceite y un poco de vinagre).

Albóndigas con tomate, manzana y pasas

Ingredientes:
½ Kg de carne picada, 1 huevo, miga de pan (100 gr aprox), leche (½ vaso), perejil, pimienta, un poco de queso tierno (tipo Cigarral), harina, ½ cebolla, 1 zanahoria, 1 manzana, unas pasas, 1 bote de tomate triturado, agua, sal, aceite.
Preparación:
1.     En un bol se pone la miga de pan con la leche. Cuando este blanda se añade el huevo y se bate, el perejil picado, la pimienta, la sal, el queso en trocitos muy pequeños, sal y la carne. Se mezcla todo muy bien hasta que quede una masa uniforme.
2.      Se hacen las bolas de carne, se envuelven en harina, se fríen y se van poniendo en una cazuela.
3.      En otra sartén se hace un sofrito con la cebolla y zanahoria. Cuando estén medio hechas se añade las pasas y la manzana en rodajas finitas. Cuando este hecho, se añade un cuarto de cucharada de madera de harina, se remueve y rápidamente se añade el tomate triturado. Cuando esté hecho el tomate se añade a la cazuela con las albóndigas. Se tapa la cazuela y se deja unos 10 min a fuego lento moviendo alguna vez para que no se peguen las albóndigas.

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