Ensalada de berros, patata, huevo y salmón con
crema de aguacate
Ingredientes:
Una bolsa de berros, 2 patatas, 2 huevos, 2
aguacates maduros, 1 tomate, 1 cebolleta, 1 ajo, cilantro, salmón ahumado o
marinado, sal, aceite.
Preparación:
- Se hacen las dos patatas enteras y con
piel al microondas (unos 6-7 min). Se cuecen los huevos.
- Se hace la crema de aguacate: se bate la
carne de los aguacates con el tomate, la cebolleta, el ajo el cilantro y
un poco de aceite.
- Se monta la ensalada en
paltos individuales poniendo en capas primero los berros (aliñados con
aceite y sal) luego la patata en rodajas, luego el huevo, encima un poco
de crema de aguacate y encima pinchado el salmón.
Pollo con manzana, pasas y almendras
Ingredientes:
Un pollo cortado en trocitos pequeños o mejor
¾ Kg de filetes de muslo cortados en trocitos, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1
ajo, 1 zanahoria, 1 manzana, 1 cucharada de pasas, 1 tomate, unas almendras.
Preparación:
- Se pone un poco de aceite
en una sartén grande y se añade en trocitos el pimiento, la cebolla el ajo
y la zanahoria. Se sofríe a fuego lento y cuando esté pochado (unos 15
min) se añaden las pasas, la manzana en trozos pequeños el tomate y las
almendras. Cuando esté hecho (unos 10 min mas), se saca de la sartén y se
reserva.
- En la misma sartén se añade
el pollo y cuando esté dorado se añade el sofrito reservado y se deja todo
a fuego lento otros 10 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario