lunes, 21 de enero de 2013

Menu 31: Ensalada de berros y pollo con manzana, pasas y almendras


Ensalada de berros, patata, huevo y salmón con crema de aguacate
Ingredientes:
Una bolsa de berros, 2 patatas, 2 huevos, 2 aguacates maduros, 1 tomate, 1 cebolleta, 1 ajo, cilantro, salmón ahumado o marinado, sal, aceite.
Preparación:
  1. Se hacen las dos patatas enteras y con piel al microondas (unos 6-7 min). Se cuecen los huevos.
  2. Se hace la crema de aguacate: se bate la carne de los aguacates con el tomate, la cebolleta, el ajo el cilantro y un poco de aceite.
  3. Se monta la ensalada en paltos individuales poniendo en capas primero los berros (aliñados con aceite y sal) luego la patata en rodajas, luego el huevo, encima un poco de crema de aguacate y encima pinchado el salmón.

Pollo con manzana, pasas y almendras
Ingredientes:
Un pollo cortado en trocitos pequeños o mejor ¾ Kg de filetes de muslo cortados en trocitos, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 ajo, 1 zanahoria, 1 manzana, 1 cucharada de pasas, 1 tomate, unas almendras.
Preparación:
  1. Se pone un poco de aceite en una sartén grande y se añade en trocitos el pimiento, la cebolla el ajo y la zanahoria. Se sofríe a fuego lento y cuando esté pochado (unos 15 min) se añaden las pasas, la manzana en trozos pequeños el tomate y las almendras. Cuando esté hecho (unos 10 min mas), se saca de la sartén y se reserva.
  2. En la misma sartén se añade el pollo y cuando esté dorado se añade el sofrito reservado y se deja todo a fuego lento otros 10 min.

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