miércoles, 8 de abril de 2009

Menú 2. Ensalada de Patata y Filetes de Merluza a la Romana



Ensalada de patata

Ingredientes:
4 patatas medianas, 2 huevos, tomates cherry (o normales), 1 lata de bonito en aceite, 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas, 1 lata de brotes de soja, 1 zanahoria, aceite de oliva, vinagre, sal.

Preparación:
  • Se pone las patatas sin pelar (pero bien lavadas) en un envase para microondas. Se ponen en el microondas (unos 10-12 min; cuando las saques pínchalas con un cuchillo para comprobar que están hechas).
  • Se cuecen los huevos en un cazo pequeño (unos 10 min).
  • Se dejan enfriar las patatas y los huevos, se pelan se cortan y se añaden los tomates, el atún, las aceitunas partidas en dos, los brotes de soja, la zanahoria rallada.
  • Se aliña con aceite, vinagre (o limón) y sal al gusto.

Filetes de merluza (o de pescadilla, perca..etc) a la romana

Ingredientes:
Merluza, pescadilla o perca en filetes (unos 150-200 gr por persona), 1 huevo, harina y aceite

Preparación:
  • Se cortan en trozos pequeños (o medianos) los filetes de pescado. Se rebozan en harina, después en huevo y se fríen.
EL PRÓXIMO DÍA: LENTEJAS CON VERDURA Y HUEVO FRITO

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