jueves, 2 de enero de 2014

Menu 36: Verduras a la plancha y huevos rellenos

Verduras a la plancha con queso de cabra

Ingredientes: 
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • calabaza
  • 1 bandeja de champiñón,
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 1 patata
  •  queso de cabra de rulo.

Preparación:
Se parten todas las verduras, excepto los espárragos, en rodajas finas y se ponen en la plancha con un poco de aceite hasta que estén. Las patatas, zanahorias, calabaza y calabacín se pueden hacer un poco antes en el microondas para que tarden menos en la plancha. 
Se sirven con el queso de cabra.

Huevos rellenos

Ingredientes: 
  • 1 o 2 latas de bonito en escabeche o aceite
  • 1 bote de 1 Kg de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 o 2 huevos por persona más otro para la mayonesa
  •  aceite, y sal.


Preparación:
Se pone en una cazuela un poco de aceite, el pimiento picado, media cebolla picada, y la zanahoria. Cuando esté hecho se añade el bote de tomate y se deja hervir a fuego bajo unos 25 min. Cuando se haya enfriado un poco se bate.
Mientras se cuecen los huevos (unos 10 min). Se dejan enfriar, se pelan, se parten por la mitad y se sacan las yemas.
Se hace una mezcla con las yemas, el bonito y el tomate.
Se rellenan las claras con esta mezcla, se dan la vuelta, se ponen en la fuente de servir y se cubren con una mayonesa hecha con el huevo, el zumo colado de medio limón, sal y aceite (o mayonesa de bote).

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